Pela relevância do “Dia da Saúde e Nutrição”, comemorado em 31 de março, a CBTU Natal realizou na última semana, uma ação com o intuito de fomentar a importância da mudança nos hábitos e atitudes dos seus colaboradores, sobretudo com relação à alimentação.
Condutas adotadas no cotidiano, seja no ambiente de trabalho, junto à comunidade ou em outros espaços sociais, representam significativa contribuição para a melhoria dos índices de saúde da população.
Diante da impossibilidade de fazer eventos com aglomerações de pessoas, o serviço de Nutrição do Núcleo de Saúde da CBTU realizou uma parceria com a Vigilância Sanitária de Natal, para promover a distribuição de 200 frascos de Hipoclorito de Sódio, entre os empregados da Companhia, juntamente com um material informativo sobre o uso dessa substância, cujo objetivo de utilização é diminuir o impacto de doenças causadas por bactérias, parasitas, e vírus, que podem estar presentes na água, frutas e hortaliças.
De acordo com a nutricionista Kaline Dantas, a conscientização do brasileiro sobre a importância do consumo de alimentos naturais como frutas, verduras, legumes, feijões e grãos integrais é uma ação fundamental para que possamos nos lembrar de começar a mudar o nosso prato, sempre com menos alimentos industrializados e mais alimentos naturais para garantir uma saúde melhor.